Rehabilitasi Ruang Kelas SMPN 1 Solokanjeruk Mencapai Rp. 96 Juta/Unit, Dikerjakan Dengan Cara di Cuplak

- Jurnalis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oplus_2

oplus_2

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id- Pembangunan rehabilitasi ruang kelas ada dua kategori, yaitu ada rehabilitasi ringan dan rehabilitasi sedang, disini perlu adanya pemisahan anggaran agar terlihat jelas dan terlihat tidak ada tanda tanya, agar warga dan element sekolah tahu anggaran per unit dan terlihat mana yang rebah ringan dan mana yang rehab berat.

Seperti yang terlihat di SMPN 1 Solokanjeruk Kecamatan Solokanjeruk, yang dimana 3 ruang kelas sedang mengalami perbaikan, yang dimana dalam papan informasi proyek tertulis bahwa anggarannya kurang lebih Rp. 288 juta, dengan keterangan rehab ringan/ berat, untuk 3 unit ruang kelas.

Anggara yang cukup lumayan besar bila digunakan untuk rehab ringan saja, bahkan yang terlihat dalam rehab itu, plafon pergantian genting , serta kusen kusen yang terlihat di bongkar, namun untuk kerangka plapon dan atap tidak di bongkar sepenuh nya, ( cuplak ), .

Sedangkan untuk genting di ganti gening fiber yang mirip dengan asbes, sedangkan untuk kusennya entah akan di ganti oleh alumunium atau tidak, karena pegawainya pun tergantung dari instruksi pemegang PL yaitu CV. Bina Rizky.

Namun dalam pengerjaan rehabilitasi gedung SMPN 1 Solokanjeruk sebanyak 3 unit ruang kelas tidak ada komsultan yang memantau pembangunan itu, entah memang tidak menggunakan konsultan bangunan.

Bahkan saat ditanya pekerja nya pun mereka mengerjakan sesuai dengan instruksi pihak ke 3 saja, bahkan tidak terlihat gambar bangunan di lokasi itu.

Kini beberapa media pun sempat hadir untuk menanyakan tentang rehabilitasi ruang kelas SMPN 3 Soljer, namun tidak ada pekerja yang berani menjawab, padahal dalam pembangunan dan rehabilitasi ruang kelas seharusnya ada gambar yang disediakan oleh Dinas Pendidikan Kab. Bandung. ( REDAKSI )

Berita Terkait

Rumah warga RT 03 RW 09 Desa Majakerta Majalaya Mau Roboh, Pemerintah Tidak Ada Perhatian
Perkuat Sinergitas Kamtibmas, Polsek Majalaya Gelar Apel Gabungan Bersama Masyarakat
Rabat Beton Siluman di Ciraab Ds. Sudi Kec. Ibun, Harus Ketat Pengawasan
Korupsi Laptop BGN Capai Rp500 Miliar: BPK dan Kejagung Mulai Bergerak, PPWI Desak Pencopotan Kepala BGN
‎Jembatan Radug  Penghubung Kec. Ibun Dan Majalaya Terbelah, Warga Dihimbau Cari Jalan alternatif
Gaji Pekerja Lebih Besar Dari Biaya Rehab  Dalam Rehabilitasi Perpustakaan SDN di Kab. Bandung, RAB Yang Menyesatkan
Rehabilitasi Gedung Perpustakaan SDN Padaasih Paseh makan waktu 60 hari, Diduga Untungkan Pihak Ke 3
Gebyar HUT Perumda Air Minum Tirta Raharja yang ke 49 tahun, Biaya Pemasangan Hanya Rp 1 juta

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:43 WIB

​Menggugat Nurani di Tanah Pusako: Kritik Terbuka untuk Pemangku Kebijakan Pesisir Selatan

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:40 WIB

Politik “Rumah Gadang”: Mengembalikan Marwah Demokrasi di Ranah Minang

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:33 WIB

Proyek Sekolah Rakyat Majenang Dikeluhkan, Ceceran Lumpur PT Wika Ancam Nyawa Pengguna Jalan

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:02 WIB

Jawaban Kades Cimerak Dituding Menyesatkan, Publik Desak Inspektorat Turun Tangan!

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:45 WIB

PPWI dan GIBAS Desak Plt Bupati Cilacap Segera Demosi Pejabat Terkait Kasus KPK

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:56 WIB

Peringati May Day, Komunitas KGenH dan TNI-Polri Gelar Aksi Bersih Lingkungan di Sidareja

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:52 WIB

Peringati May Day, Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Buruh Jalan Sehat di Ungaran

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:06 WIB

Penawaran Terjun 20%, PPK Dinkes Cilacap Didorong Uji Tajam AHSP Proyek Puskesmas Binangun

Berita Terbaru