Bandung, REVOLUSI.co.id– Kecamatan Majalaya merupakan salah satu kota kecamatan yang terbilang maju dan berkembang pesat, namun kemajuan tersebut tidak di barengi dengan kelayakan hidup dan kesejahteraan masyarakatnya.
Salah satunya warga RT 03 RW 09 Desa Majakerta Kecamatan Majalaya, yang dimana warga di wilayah tersebut masih terdapat rumah yang tidak layak huni, bahkan bila di lihat dari kondisi nya sudah miring dan seandainya diterpa angin kencang kemungkinan besar akan roboh.

Menurut warga setempat dan ketua RT 03, bahwa rumah itu sudah bertahun -tahun diajukan untuk mendapatkan bantuan rutilahu, namun hingga saat ini belum juga mendapatkan bantuan itu.
“Rumah ini sudah beberapa kali diajukan dan sudah beberapa kali di foto, katanya untuk pengajuan, namun nyata nya hingga saat ini bantuan rutilahu tidak kunjung datang, padahal kondisi rumah ini sudah masuk dalam kategori surak berat dan sudah miring, tertiup angin kencang pun di khawatirkan roboh,” Jelas Ketua RT 03 RW 09 Desa Majakerta Kec. Majalaya.
Dalam kondisi yang sangat memprihatinkan, desain rumah panggung yang sudah miring dan atap rumah nya sudah kropos serta genting dan Reng nya sudah rapuh, seharus nya sudah ditangani secara darurat, karena kondisi rumah itu sangat tidak layak dan bila terjadi roboh akan menelan korban. Untuk itu pemerintah harus segera mengambil langkah dan sesegera mungkin memperbaiki secara permanen sebelum roboh. (Asep Bom )



























