Pembangunan Rabat Beton Walahir Desa  Loa  Paseh  Diduga  terlambat Selesai

- Jurnalis

Selasa, 25 Februari 2025 - 10:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id–  Pembangunan rabat beton  di Kampung Walahir Desa Loa Kecamatan Paseh, mengalami waktu keterlambatan dalam penyelesaiannya, bahkan menurut warga sekitar baru terselaikan pada akhir Januari 2025.

Pembangunan Rabat beton  sepanjang 800 meter  yang dimana anggarannya diambil dari  APBD Kab. Bandung, melalui  DPUTR  tahun anggaran  2024, seakan telah melewati batas pengerjaan dan selayaknya anggaran itu masuk dalam Silva.

Namun yang menjadi pertanyaan kenapa anggaran rabat beton kampung Walahir Desa Loa yang seharus nya  sebelum tutup anggaran terselesaikan tapi ini malah bulan pertama tahun 2025 masih terus berjalan pengerjaannya.

Seperti yang diungkapkan oleh salah seorang warga Desa Dani Kec. Leles Udin, saat dihubungi mengatakan,” Alhamdulilah dengan adanya perbaikan jalan walahir saya sangat mendukung sekali,  karena  ke Majalaya lebih hemat waktu. Jalan walahir ini baru di buka sekitar 2 Minggu yang lalu, karena pada Januari 2025 masih pengerjaan,” Jelasnya.

” Bahkan untuk pengadaan alat berat dan mixer (moln ) pun lewat jalan Desa Dano,  ya saya kira ini pembangunan pemerintah Kab. Garut, ternyata Kab. Bandung,” Ungkap Udin.

Dalam pengerjaan pembangunan rabat beton Kampung Walahir yang dirasakan agak terlambat dalam pembangunannya, dan melampaui batas waktu pengerjaan serta melampaui batas waktu anggaran yang dimana anggaran APBD Kab. Bandung yang tidak terserap harus dikembalikan ke Kas Daerah dan menjadi Silva.

Maka dari itu pembangunan rabat beton Kampung Walahir Desa Loa harus dilakukan tender ulang, karena anggaran sudah menjadi Silva. Dan PUTR Kab. Bandung, menganggarkan kembali pembangunan rabat beton di Desa Loa,  namun dalam tender nanti apakah pemenang tender akan mengerjakan apa, karena pembangunan rabat beton Kampung Walahir sudah terselesaikan.

Seperti yang diungkapkan pegawai DPUTR saat dihubungi, mengatakan,” memang benar itu ada keterlambatan pengerjaan, sekitar bulan Januari 2025 akhir baru beres pengerjaan,  dan itu sudah dijadikan Silva oleh PUTR Kab. Bandung,” Ungkapnya.

Sedangkan menurut salah seorang analis Adi Priatna, mengatakan,” Kalau memang ada pengerjaan pembangunan sudah lewat batas waktu,  itu pasti kena finalty dan bila lewat batas tahun itu harus di kembalikan dan menjadi Silva, karena anggaran tahun 2024 yang tidak terserap sepenuh nya harus dikembalikan ke pemerintah melalui kas daerah. Maka disitulah terjadi istilah Silva,” Ungkap nya. ( RED ).

Berita Terkait

Rumah warga RT 03 RW 09 Desa Majakerta Majalaya Mau Roboh, Pemerintah Tidak Ada Perhatian
Perkuat Sinergitas Kamtibmas, Polsek Majalaya Gelar Apel Gabungan Bersama Masyarakat
Rabat Beton Siluman di Ciraab Ds. Sudi Kec. Ibun, Harus Ketat Pengawasan
Korupsi Laptop BGN Capai Rp500 Miliar: BPK dan Kejagung Mulai Bergerak, PPWI Desak Pencopotan Kepala BGN
‎Jembatan Radug  Penghubung Kec. Ibun Dan Majalaya Terbelah, Warga Dihimbau Cari Jalan alternatif
Gaji Pekerja Lebih Besar Dari Biaya Rehab  Dalam Rehabilitasi Perpustakaan SDN di Kab. Bandung, RAB Yang Menyesatkan
Rehabilitasi Gedung Perpustakaan SDN Padaasih Paseh makan waktu 60 hari, Diduga Untungkan Pihak Ke 3
Gebyar HUT Perumda Air Minum Tirta Raharja yang ke 49 tahun, Biaya Pemasangan Hanya Rp 1 juta

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:43 WIB

​Menggugat Nurani di Tanah Pusako: Kritik Terbuka untuk Pemangku Kebijakan Pesisir Selatan

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:40 WIB

Politik “Rumah Gadang”: Mengembalikan Marwah Demokrasi di Ranah Minang

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:02 WIB

Jawaban Kades Cimerak Dituding Menyesatkan, Publik Desak Inspektorat Turun Tangan!

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:54 WIB

‎Dugaan “Mafia Peradilan” di PN Sumedang Menguat Dalam Kasus Tol Cisumdawu, KPK Jangan Diam

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:45 WIB

PPWI dan GIBAS Desak Plt Bupati Cilacap Segera Demosi Pejabat Terkait Kasus KPK

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:56 WIB

Peringati May Day, Komunitas KGenH dan TNI-Polri Gelar Aksi Bersih Lingkungan di Sidareja

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:52 WIB

Peringati May Day, Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Buruh Jalan Sehat di Ungaran

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:06 WIB

Penawaran Terjun 20%, PPK Dinkes Cilacap Didorong Uji Tajam AHSP Proyek Puskesmas Binangun

Berita Terbaru