Kades Gunungleutik Terus Tingkatkan  Pembangun Infrastruktur Desa

- Jurnalis

Senin, 23 Juni 2025 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung .REVOLUSI.co.id-Pemerintah Desa Gunungleutik Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung merealisasikan pembangunan baik itu pembangunan infrastruktur maupun pembanguanan bidang pemberdayaan masyarakat, yang mana sumber anggarannya bersumber dari Dana Desa Tahun 2025.

Dalam keterangannya kepada media, Senin (24/6/2025), Kepala Desa Gunungleutik Agus Hamdani, S.Ip., mengungkapkan bahwa pihaknya telah merealisasiakan pembangunan hotmix jalan lingkungan yang berlokasi di beberapa titik.

Selain itu, pihaknya juga saat ini sedang melaksanakan pembangunan 2 kios desa. Pembangunan kios desa ini tujuan utamanya yaitu dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD).

Alhamdulillah pada tahun 2024 telah dibangun 3 kios desa dan tahun ini 2 kios.

Bagi warga yang minat untuk berjualan dan tidak ada tempat, maka bisa sewa kios tersebut ke Pemdes, ucapnya.

Masih menurut Kades Agus Hamdani, sedangkan program atau kegiatan lainnnya yang bersumber dari dana desa adalah pemberian makanan tambahan (pmt) bagi ibu hamil, pmt stunting, penyaluran blt dd, perpustakaan digital dan penanganan sampah.

Ditambahkannya, pihaknya juga akan memberikan motivasi dan suport suport kepada lingkungan, ekonomi dan kepada pendidikan.

“Insya Allah Pemerintah Desa Gunungleutik akan memberikan bantuan tong sampah yang 3 warna yaitu tong sampah merah kuning hijau kepada sekolah sekolah yang ada di Desa Gunungleutik, pungkasnya. (GS)

Berita Terkait

Produksi Seragam Anak di Aneka Jaya Kosambi Kota Bandung Diduga Tidak Kantongi Sertifikat SNI
Rumah warga RT 03 RW 09 Desa Majakerta Majalaya Mau Roboh, Pemerintah Tidak Ada Perhatian
Perkuat Sinergitas Kamtibmas, Polsek Majalaya Gelar Apel Gabungan Bersama Masyarakat
Rabat Beton Siluman di Ciraab Ds. Sudi Kec. Ibun, Harus Ketat Pengawasan
Korupsi Laptop BGN Capai Rp500 Miliar: BPK dan Kejagung Mulai Bergerak, PPWI Desak Pencopotan Kepala BGN
‎Jembatan Radug  Penghubung Kec. Ibun Dan Majalaya Terbelah, Warga Dihimbau Cari Jalan alternatif
Gaji Pekerja Lebih Besar Dari Biaya Rehab  Dalam Rehabilitasi Perpustakaan SDN di Kab. Bandung, RAB Yang Menyesatkan
Rehabilitasi Gedung Perpustakaan SDN Padaasih Paseh makan waktu 60 hari, Diduga Untungkan Pihak Ke 3

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:51 WIB

Diduga Gelapkan Modal Investasi dari Pensiunan TNI, Oknum Pimpinan LPK di Sidareja Dilaporkan ke Polisi

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:40 WIB

Politik “Rumah Gadang”: Mengembalikan Marwah Demokrasi di Ranah Minang

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:33 WIB

Proyek Sekolah Rakyat Majenang Dikeluhkan, Ceceran Lumpur PT Wika Ancam Nyawa Pengguna Jalan

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:02 WIB

Jawaban Kades Cimerak Dituding Menyesatkan, Publik Desak Inspektorat Turun Tangan!

Selasa, 5 Mei 2026 - 10:54 WIB

‎Dugaan “Mafia Peradilan” di PN Sumedang Menguat Dalam Kasus Tol Cisumdawu, KPK Jangan Diam

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:45 WIB

PPWI dan GIBAS Desak Plt Bupati Cilacap Segera Demosi Pejabat Terkait Kasus KPK

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:56 WIB

Peringati May Day, Komunitas KGenH dan TNI-Polri Gelar Aksi Bersih Lingkungan di Sidareja

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:52 WIB

Peringati May Day, Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Buruh Jalan Sehat di Ungaran

Berita Terbaru