Ratusan Milenial Hadiri  “Ngagurat Bandung” Bersama Sahrul  dan Gun Gun

- Jurnalis

Rabu, 18 September 2024 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oplus_1026

oplus_1026

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id–  Ratusan milenial berkumpul di acara “Ngagurat Bandung,” yang digelar oleh Gerakan Untuk Rakyat (GURAT) di Cafe Relatif, Cileunyi, Kabupaten Bandung, Selasa (17/09) malam.

Kegiatan yang dihadiri pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan,  seakan menjadi hipnotis bagi masyarakat. Terlihat dari antusiasme yang besar dari para peserta yang hadir dan masyarakat pengunjung cafe yang turut menyaksikan kegiatan “Ngagurat Bandung.

Selain itu, hadir juga pengamat politik H. Asep Komarudin yang menjadi salah satu narasumber dalam kegiatan itu, yang memberikan motivasi bagi kaum milenial.

Kegiatan yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara milenial dengan calon pemimpin daerah, serta  memperkenalkan visi dan misi Sahrul-Gun Gun dalam  Pilkada 2024.

Selain diskusi interaktif, acara juga diisi dengan sesi tanya jawab yang mengupas berbagai isu kekinian yang menjadi perhatian generasi muda, salah satu nya mengenai sampah, limbah dan polusi.

Kang Deden, inisiator GURAT, kepada awak media liputan4.com, menyampaikan pentingnya peran aktif milenial dalam politik daerah. Menurutnya, generasi muda harus menjadi bagian dari perubahan menuju Bandung yang lebih baik.

” Kami mengadakan acara ini untuk memberikan ruang bagi milenial agar dapat mengenal calon pemimpinnya lebih dekat, ” ucapnya.

Saya berharap melalui acara seperti ini, mereka bisa lebih kritis dan berkontribusi dalam proses politik yang lebih sehat dan transparan.

Lebih lanjut, Kang Deden juga menegaskan bahwa GURAT berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa sebagai bentuk edukasi politik bagi masyarakat, khususnya anak muda.

” Milenial adalah motor penggerak perubahan, dan kami ingin mereka aktif dan sadar akan peran penting mereka di masa depan, ” tegasnya.

Acara tersebut berlangsung dengan penuh antusias dan diakhiri dengan foto bersama, sebagai bentuk dukungan dari beberapa komunitas milenial kepada pasangan Sahrul-Gun Gun Gunawan di Pilkada 2024 mendatang. ( BOM Thea )

Berita Terkait

Pembangunan Tower Seluler di Solokanjeruk Resmi di Segel Satpol PP Kab. Bandung
Pembangunan Irigasi di Kp. Cibodo Desa Babakan Diduga Tidak Transparan dan asal – Asalan
Kang DN Anggota DPR RI Dari Fraksi Golkar Sosialisasikan 4 Pilar di Masjid Al Karomah
BTS Solokanjeruk Diduga  Tanpa PBG Tanpa AMDAL Pekerja Tanpa Safety, Dan Pemerintah Tutup Mata
BTS di Desa Solokanjeruk Diduga Tanpa  PBG, Satpol PP Tanpa Tindakan
Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Menjadi Momentum Pipin Arifin Jadi Camat Ibun Definitif
Kejati Jabar Mulai Bergerak! Dugaan Korupsi Rp83 Miliar Proyek Revit Sekolah di Tasikmalaya Memanas
Ketua DPRD Kab. Bandung, Reses Menjadi Ajang Silaturahmi Dengan Masyarakat dan  Kader

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 15:08 WIB

Cegah Penyakit Masyarakat, Polsek Sidareja Cilacap Amankan Miras dalam Razia Kos-kosan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:03 WIB

MPC Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Kabar Aksi “Peduli Mas Bupati” Adalah Hoaks & Upaya Provokasi

Rabu, 18 Maret 2026 - 10:23 WIB

Kantor Hukum Fredy & Partners Dukung Penataan Parkir Terpusat Pangandaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:47 WIB

PAC PEMUDA PANCASILA Sidareja Tebar Kebaikan: Berbagi Takjil Jilid 2 DI Posko Lebaran Berlangsung Khidmat

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:51 WIB

Mudik ke Inggris?”: Kelakar Ahmad Luthfi Saat Lepas Bus Manchester United di Mudik Gratis Jateng

Selasa, 17 Maret 2026 - 11:19 WIB

Hujan Deras dan Angin Kencang Terjang Desa Karangreja Cilacap, 15 Rumah Warga Alami Kerusakan

Minggu, 15 Maret 2026 - 18:32 WIB

PAC Pemuda Pancasila Majenang Tebar Kebaikan, Bagikan 3.000 Paket Takjil untuk Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026 - 15:49 WIB

Instruksi Tegas Ketua MPC Rio Aditya: Loreng Oranye PAC Maos Siap Amankan Agenda Sosial di Pasar Paing

Berita Terbaru