Pemerintah Kec. Ciparay Gelar Pra Musrenbang 2025 Dengan Harapan Pembangunan Yang berkelanjutan

- Jurnalis

Rabu, 22 Januari 2025 - 23:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung.REVULUSI.co.id–  Pemerintah kecamatan ciparay laksanakan  kegiatan pra musrenbang tahun 2025,  rencananya diperuntukan bagi  kegiatan pembangunan tahun 2026. Kegiatan  yang digelar di Alula Kecamatan Ciparay, Rabu (22/1/2025) itu, mengedepankan pembangunan sarana dan prasarana sarana yang ada di tiap – tiap desa.

Musrenbang tahun 2025 yang dihadiri oleh steakholder yang ada diwilayah kec. Ciparay itu, salah satunya untuk meningkatkan pembangunan khususnya  di wilayah Kec. Ciparay dan umum nya di tingkat Kab. Bandung.

Dalam kesempatan itu, seusai nya kegiatan Musrenbang,  Camat Ciparay Rachmat, S.Ip., M.M.,saat dihubungi media, mengatakan” Bahwa kegiatan ini merupakan persiapan kita dalam musrenbang yang sebenarnya, nanti dalam Musrenbang yang sebenarnya usulan +usulan ini akan dikemukakan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan,,” Jelas Camat Ciparay.

Masih menurut Camat Ciparay,” jadi kita mengecek usulan usulan dari desa yang sudah di upload sesuai dengan pagu dinas, dan  mereka mengusulkan usulan perencanaan pembangunan sebanyak banyaknya, nanti nya  akan di sortir di tingkat dinas,” Ucapnya.

“Untuk pagu anggaran sesuai  rencana pembangunan yang akan turun anggaranya ke Kec. Ciparay dalam musrenbang  ini sebesar 6,2 milyar rupiah. Maka saya berharap kedepannya kegiatan pembangunan yang dilaksanakan SKPD bisa singkronkan  dengan keinginan masyarakat,” Jelas Camat Ciparay.***(GS)

Berita Terkait

Pembangunan Tower Seluler di Solokanjeruk Resmi di Segel Satpol PP Kab. Bandung
Pembangunan Irigasi di Kp. Cibodo Desa Babakan Diduga Tidak Transparan dan asal – Asalan
Kang DN Anggota DPR RI Dari Fraksi Golkar Sosialisasikan 4 Pilar di Masjid Al Karomah
BTS Solokanjeruk Diduga  Tanpa PBG Tanpa AMDAL Pekerja Tanpa Safety, Dan Pemerintah Tutup Mata
BTS di Desa Solokanjeruk Diduga Tanpa  PBG, Satpol PP Tanpa Tindakan
Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Menjadi Momentum Pipin Arifin Jadi Camat Ibun Definitif
Kejati Jabar Mulai Bergerak! Dugaan Korupsi Rp83 Miliar Proyek Revit Sekolah di Tasikmalaya Memanas
Ketua DPRD Kab. Bandung, Reses Menjadi Ajang Silaturahmi Dengan Masyarakat dan  Kader

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 15:08 WIB

Cegah Penyakit Masyarakat, Polsek Sidareja Cilacap Amankan Miras dalam Razia Kos-kosan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:03 WIB

MPC Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Kabar Aksi “Peduli Mas Bupati” Adalah Hoaks & Upaya Provokasi

Rabu, 18 Maret 2026 - 10:23 WIB

Kantor Hukum Fredy & Partners Dukung Penataan Parkir Terpusat Pangandaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:47 WIB

PAC PEMUDA PANCASILA Sidareja Tebar Kebaikan: Berbagi Takjil Jilid 2 DI Posko Lebaran Berlangsung Khidmat

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:51 WIB

Mudik ke Inggris?”: Kelakar Ahmad Luthfi Saat Lepas Bus Manchester United di Mudik Gratis Jateng

Selasa, 17 Maret 2026 - 11:19 WIB

Hujan Deras dan Angin Kencang Terjang Desa Karangreja Cilacap, 15 Rumah Warga Alami Kerusakan

Minggu, 15 Maret 2026 - 18:32 WIB

PAC Pemuda Pancasila Majenang Tebar Kebaikan, Bagikan 3.000 Paket Takjil untuk Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026 - 15:49 WIB

Instruksi Tegas Ketua MPC Rio Aditya: Loreng Oranye PAC Maos Siap Amankan Agenda Sosial di Pasar Paing

Berita Terbaru