Mahakarya Pemkab. Bandung, Gunung Sampah Dan Serakan Sampah Di Majalaya

- Jurnalis

Minggu, 2 Februari 2025 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id– Tumpukan sampah yang kini mulai menggunung di lokasi terminal Majalaya seakan menjadi pemandangan indah bagi masyarakat Majalaya. Selain itu harum sampah menjadi pengharum bagi warga Desa Majalaya Kecamatan Majalaya.

Hebatnya lagi tumpukan sampai dan semrawutnya pedagang kaki lima di wilayah  Terminal Majalaya menjadi satu bukti bobroknya pemerintah yang tidak mengutamakan kesehatan masyarakat Majalaya sekitarnya. Dengan menumpuknya sampah di areal terminal Majalaya seolah tidak ada bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat.

Padahal pungutan – pungutan retrebusi terus dipungut setiap hari, namun hasilnya tumpukan sampah semakin menggunung di areal Terminal Majalaya. Bahkan banyak warga yang menginginkan hadirnya pemerintah Kab. Bandung, untuk mencari solusi masalah sampah yang semakin menggunung.

Sedangkan saat dihubungi Pemerintahan Desa Majalaya, Kades Majalaya H. Ate, mengatakan,” Permasalah Sampah di terminal Majalaya jalan  station, itu bukan kewenangan dari pemerintahan desa, tapi kewenangan dari pemerintah Kab. Bandung,. Justru saya pun sangat menyayangkan hal itu, sebenarnya saya pun selalu kades ingin berbenah di wilayah Majalaya,” Jelas Kades Majalaya H. Ate.

“Keinginan saya terminal itu di Tara dan di bangun taman serta sarana yang lainnya agar terlihat lebih indah. Andai saja  Pemerintah Majalaya diberikan kewenangan untuk menata dan mengelola  Terminal Majalaya, akan saya benahi dan dipercantik, agar minat penumpang pengguna jasa angkutan semakin tertarik dan penumpang pun semakin membludak,” Jelas Kades Majalaya.

Inilah bukti nyata maha karya dari 3 dinas yang ada di Kab. Bandung, yaitu Dinas Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup dan Disperindag Kab. Bandung, hasil kerjasama yang baik menghasilkan gunung sampah dan serahkan sampah dijalan utama. (Red)

Berita Terkait

Pembangunan Tower Seluler di Solokanjeruk Resmi di Segel Satpol PP Kab. Bandung
Pembangunan Irigasi di Kp. Cibodo Desa Babakan Diduga Tidak Transparan dan asal – Asalan
Kang DN Anggota DPR RI Dari Fraksi Golkar Sosialisasikan 4 Pilar di Masjid Al Karomah
BTS Solokanjeruk Diduga  Tanpa PBG Tanpa AMDAL Pekerja Tanpa Safety, Dan Pemerintah Tutup Mata
BTS di Desa Solokanjeruk Diduga Tanpa  PBG, Satpol PP Tanpa Tindakan
Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Menjadi Momentum Pipin Arifin Jadi Camat Ibun Definitif
Kejati Jabar Mulai Bergerak! Dugaan Korupsi Rp83 Miliar Proyek Revit Sekolah di Tasikmalaya Memanas
Ketua DPRD Kab. Bandung, Reses Menjadi Ajang Silaturahmi Dengan Masyarakat dan  Kader

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:03 WIB

MPC Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Kabar Aksi “Peduli Mas Bupati” Adalah Hoaks & Upaya Provokasi

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:38 WIB

Pastikan Stabilitas Pangan,Gubernur Jateng Pantau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Gede Solo

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:47 WIB

PAC PEMUDA PANCASILA Sidareja Tebar Kebaikan: Berbagi Takjil Jilid 2 DI Posko Lebaran Berlangsung Khidmat

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:51 WIB

Mudik ke Inggris?”: Kelakar Ahmad Luthfi Saat Lepas Bus Manchester United di Mudik Gratis Jateng

Selasa, 17 Maret 2026 - 11:19 WIB

Hujan Deras dan Angin Kencang Terjang Desa Karangreja Cilacap, 15 Rumah Warga Alami Kerusakan

Minggu, 15 Maret 2026 - 18:32 WIB

PAC Pemuda Pancasila Majenang Tebar Kebaikan, Bagikan 3.000 Paket Takjil untuk Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026 - 15:49 WIB

Instruksi Tegas Ketua MPC Rio Aditya: Loreng Oranye PAC Maos Siap Amankan Agenda Sosial di Pasar Paing

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:47 WIB

Korwil II Pemuda Pancasila Cilacap Salurkan Amanat Ketua MPC di Nusawungu dan Kroya

Berita Terbaru