Polsek Ciparay Polresta Bandung Gelar Pelepasan Purna Tugas Kanit Lantas

- Jurnalis

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab.Bandung,REVOLUSI.co.id – Polsek Ciparay Polresta Bandung gelar kegiatan pelepasan purna tugas kanit lantas Ipda (Purn) Taryana, serta syukuran kenaikan pangkat personil Polsek Ciparay antara lain Aipda Asep Sangka, Aipda Asep RG, Aipda Romi Hermawan dan Brigadir Indra Juniawan. Kegiatan tersebut digelar di Graha Wirakarya, Jalan Raya Laswi Ciparay Desa Manggungharja Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, Sabtu (2/8/25).

Dalam kegiatan itu,  hadir tokoh masyarakat Kec. Ciparay yang juga merupakan ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kab. Bandung H. Asep Ikhsan, Camat Ciparay, Kapolsek Ciparay beserta ketua Bhayangkari Ranting Ciparay, perwakilan Koramil Ciparay, para kepala desa Se Kecamatan Ciparay, para kanit Polsek Ciparay, seluruh personil Ciparay, jajaran Bhayangkari Ranting Ciparay, Babinsa Desa Manggungharja, Kepala MTSN 1 Bandung, ketua MUI, ketua Dai Kamtibmas, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Seusai kegiatan, Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.Ik., M.H., CPHR., melalui Kapolsek Ciparay Iptu Ilmansyah, S.E., M.H., mengatakan, ” kegiatan pada hari ini yaitu pelepasan purna tugas Ipda Purn Taryana sekaligus tasyakur bi nikmat 4 anggota Polsek Ciparay yang naik pangkat per 1 Juli 2025″.

Mungkin untuk yang purna tugas, kami ucapkan terimakasih dedikasi dan loyalitasnya selama melaksanakan tugas di Polsek Ciparay, katanya.

Sambung Kapolsek Ciparay, kita ketahui bersama, pak Taryana begitu loyal, karena beliau kanit lantas dimana setiap pagi, sore ataupun jam rawan, beliau selalu hadir ditengah tengah masyarakat, ditengah tengah kemacetan.

“Ini sebagai cerminan, gambaran, kami selaku junior, walaupun dari segi kepangkatan, tapi junior dalam artian pengalaman beliau. Banyak hal yang dapat kami contoh, banyak hal yang dapat kami pelajari”, ujarnya.

Imbuh Iptu Ilmansyah, mudah mudahan kita semua, khususnya anggota Polri Polsek Ciparay bisa purna tugas seperti beliau, dalam keadaan sehat, dalam keadaan tidak ada sesuatu apapun.

Ini yang di idam idamkan semua personil, yang di idam idamkan semua anggota, baik TNI, Polri, siapapun yang berdinas ingin melaksanakan purna sebaik baiknya, ujarnya.

Kapolsek Ciparay Iptu Ilmansyah mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penghargaan dari kami yang masih berdinas, memberikan penghargaan, pelepasan pada senior kami. Dan ini merupakan salah satu bentuk penghormatan terakhir kami, sebelum beliau kembali ke masyarakat, pungkasnya (GS)

Berita Terkait

Pembangunan Tower Seluler di Solokanjeruk Resmi di Segel Satpol PP Kab. Bandung
Pembangunan Irigasi di Kp. Cibodo Desa Babakan Diduga Tidak Transparan dan asal – Asalan
Kang DN Anggota DPR RI Dari Fraksi Golkar Sosialisasikan 4 Pilar di Masjid Al Karomah
BTS Solokanjeruk Diduga  Tanpa PBG Tanpa AMDAL Pekerja Tanpa Safety, Dan Pemerintah Tutup Mata
BTS di Desa Solokanjeruk Diduga Tanpa  PBG, Satpol PP Tanpa Tindakan
Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Menjadi Momentum Pipin Arifin Jadi Camat Ibun Definitif
Kejati Jabar Mulai Bergerak! Dugaan Korupsi Rp83 Miliar Proyek Revit Sekolah di Tasikmalaya Memanas
Ketua DPRD Kab. Bandung, Reses Menjadi Ajang Silaturahmi Dengan Masyarakat dan  Kader

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 15:08 WIB

Cegah Penyakit Masyarakat, Polsek Sidareja Cilacap Amankan Miras dalam Razia Kos-kosan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:03 WIB

MPC Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Kabar Aksi “Peduli Mas Bupati” Adalah Hoaks & Upaya Provokasi

Rabu, 18 Maret 2026 - 10:23 WIB

Kantor Hukum Fredy & Partners Dukung Penataan Parkir Terpusat Pangandaran

Selasa, 17 Maret 2026 - 18:47 WIB

PAC PEMUDA PANCASILA Sidareja Tebar Kebaikan: Berbagi Takjil Jilid 2 DI Posko Lebaran Berlangsung Khidmat

Selasa, 17 Maret 2026 - 16:51 WIB

Mudik ke Inggris?”: Kelakar Ahmad Luthfi Saat Lepas Bus Manchester United di Mudik Gratis Jateng

Selasa, 17 Maret 2026 - 11:19 WIB

Hujan Deras dan Angin Kencang Terjang Desa Karangreja Cilacap, 15 Rumah Warga Alami Kerusakan

Minggu, 15 Maret 2026 - 18:32 WIB

PAC Pemuda Pancasila Majenang Tebar Kebaikan, Bagikan 3.000 Paket Takjil untuk Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026 - 15:49 WIB

Instruksi Tegas Ketua MPC Rio Aditya: Loreng Oranye PAC Maos Siap Amankan Agenda Sosial di Pasar Paing

Berita Terbaru