Rio Aditya Nahkodai MPC Pemuda Pancasila Cilacap, Siap Digelar Syukuran Besar-Besaran!

- Jurnalis

Selasa, 7 April 2026 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cilacap, REVOLUSI.co.id-Kabar segar datang dari keluarga besar Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Cilacap. Melalui rapat Pramuscab yang berlangsung khidmat di Aula PT EDS Karangkandri pada Senin (6/4/2026), Rio Aditya secara resmi mendapat mandat penuh untuk memimpin organisasi loreng hitam-oranye ini untuk periode 2026-2031.

​Rapat yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua MPC, Bung Sarwo Mumpuni, berlangsung efektif selama tiga jam, mulai pukul 15.00 hingga 18.00 WIB.

Suasana rapat tampak solid dengan kehadiran jajaran pengurus MPC, MPO, hingga seluruh Ketua PAC dari 24 kecamatan se-Kabupaten Cilacap, lengkap dengan pengawalan personil Koti dan Provost.

​Hasil utama dari pertemuan ini adalah kesepakatan bulat dari seluruh PAC yang menunjuk Rio Aditya.

Kepercayaan ini diberikan atas rekam jejak kepemimpinan yang dinilai mampu menjaga marwah organisasi di Bumi Wijayakusuma.

​”Seluruh peserta rapat telah menyampaikan mandatnya. Kita sepakat memilih dan menunjuk Bung Rio Aditya sebagai Ketua MPC periode 2026-2031,” ujar Bung Sarwo Mumpuni di sela-sela rapat.

​Tak hanya menetapkan nahkoda baru, rapat tersebut juga merumuskan agenda besar yang akan digelar pada Sabtu, 18 April 2026. Bertempat di lokasi yang sama, PT EDS Karangkandri, MPC akan menggelar rangkaian acara:

​Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub).

​Prosesi Pengukuhan Pengurus.

​Acara Syukuran dan Doa Bersama.

​Ribuan Anggota Siap Hitam-Oranyekan Karangkandri

​Kemeriahan dipastikan akan pecah pada Sabtu sore nanti. Sebanyak 1.200 anggota (50 orang per PAC) dijadwalkan akan “menyerbu” lokasi acara. Tidak sekadar datang, pihak MPC telah menyiapkan fasilitas lengkap bagi para anggota yang berangkat.

​”Setiap anggota yang diberangkatkan akan dibekali seragam, disiapkan armada transportasi jemputan di masing-masing PAC, hingga konsumsi yang memadai,” tambah keterangan dalam rapat tersebut.

​Sebagai penutup hajat besar ini, panitia telah menyiapkan panggung hiburan yang akan digoyang oleh grup legendaris Orkes Melayu (OM) Kendedes. Acara hiburan dijadwalkan dimulai setelah sesi doa bersama, guna mempererat tali silaturahmi antaranggota.

​Menutup hasil rapat, MPC menginstruksikan kepada 24 Ketua PAC untuk segera merampungkan pendataan anggota.

Mobilisasi akan dimulai serentak pada pukul 15.00 WIB di hari Sabtu depan untuk memastikan seluruh anggota tiba tepat waktu dan acara berjalan kondusif.
​Pancasila! Abadi! (Mulyadi Tanjung)

(Bidang media & informasi MPC)

Berita Terkait

Proyek Preservasi Jalan Kalijeruk-Sarwadadi Capai Progres 50%, Warga Setempat Ikut Dilibatkan
Perkuat Keamanan Wilayah, Polsek Sidareja Gandeng Komunitas Ojol Sosialisasikan Layanan Call Center 110
Perkuat Loyalitas, Korwil IV Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Prinsip “Satu Komando
Proyek Rp2,2 Miliar di Cilacap Sempat Menjadi Proyek Siluman, Setelah Ramai Papan Informasi Akhirnya Dipasang
Aroma Busuk di Tengah Badai OTT KPK Cilacap, Proyek Siluman di Cigobang Terabaikan
Warga Desa Mernek Apresiasi Pembangunan Jalan Kantil 6 Lewat Bantuan Gubernur Jateng
Bola Panas di SMPN 2 Parigi Pangandaran Tentang Dana BOS dan Proyek Revitalisasi Mengguncang Publik
Ranah Minang Kehilangan Sang Maestro, Yus Dt. Parpatiah Tutup Usia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 11:14 WIB

‎Jembatan Radug  Penghubung Kec. Ibun Dan Majalaya Terbelah, Warga Dihimbau Cari Jalan alternatif

Kamis, 16 April 2026 - 15:40 WIB

Gaji Pekerja Lebih Besar Dari Biaya Rehab  Dalam Rehabilitasi Perpustakaan SDN di Kab. Bandung, RAB Yang Menyesatkan

Kamis, 16 April 2026 - 10:07 WIB

Rehabilitasi Gedung Perpustakaan SDN Padaasih Paseh makan waktu 60 hari, Diduga Untungkan Pihak Ke 3

Selasa, 7 April 2026 - 13:22 WIB

60 Rumah Tak Layak Huni di Desa Sukamaju Di Verifikasi, Kades Acep Dorong Percepatan Realisasi Bantuan

Kamis, 2 April 2026 - 22:29 WIB

Hati – Hati Penipuan Mengatasnamakan Pegawai Pajak Kuras E-walet Dengan Sistem M-Pajak

Sabtu, 21 Maret 2026 - 01:00 WIB

Personil Pengamanan Forkopimcam Majalaya, Siagakan & Perketat Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447

Rabu, 18 Maret 2026 - 20:40 WIB

Pembangunan Tower Seluler di Solokanjeruk Resmi di Segel Satpol PP Kab. Bandung

Senin, 16 Maret 2026 - 22:42 WIB

Pembangunan Irigasi di Kp. Cibodo Desa Babakan Diduga Tidak Transparan dan asal – Asalan

Berita Terbaru