Kado Di HUT RI KE 79, Polsek Ibun Serahkan Sepeda Motor Kepada Warga

- Jurnalis

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 14:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

Oplus_0

Kab. Bandung, REVOLUSI..co.id  – Di hari kemerdekaan Indonesia yang ke 79 tahun, masyarakat menyambut dengan gembira bahkan berbagai kegiatan lomba dan karnaval mengiringi penyambutan HUT RI ke 79 tahun.

Namun ada yang lebih gembira lagi dalam menyambut HUT RI ke 79 tahun ini, tepat di tanggal 17 Agustus 2024, seorang warga mendapat kado istimewa dari Kapolsek Ibun, yang dimana kado istimewa itu, adalah sebuah unit sepeda motor Honda Vario tahun 2006.

Kado istimewa berupa sepeda motor roda dua Honda Vario 2006 yang diserahkan oleh Kapolsek Ibun Polresta Bandung Iptu Deny Fourtjahjanto S.H, merupakan hasil pengungkapan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor ) yang terjadi di wilayah hukum Polsek Ibun pada tanggal 27 juli 2024.

Berkat kegigihan Kapolsek Ibun dan anggota, kendaraan R2 yang dilaporkan hilang , mampu diungkap oleh jajaran Polsek Ibun dan meringkus para pelaku curanmor , serta mengamankan barang bukti kendaraan R2 Honda Vario 2006 yang dibawa oleh para pelaku ranmor serta meringkus para pelakunya.

Berkaitan dengan moment hari kemerdekaan Indonesia ke 79, Kapolsek Ibun Iptu Deny Fourtjahjanto S.H beserta jajarannya, memberikan kejutan istimewa kepada korban curanmor Tatang Maruf, dengan menyerahkan kendaraan R2 nya yang sempat dilaporkan hilang.

Kado istimewa HUT RI ke 79 itu, diserahkan langsung oleh Kapolsek Ibun Iptu Deny Fourtjahjanto S.H, kepada Korban ranmor pada tanggal 27 Juli 2024, yaitu Tatang Maruf (54) warga Kampung Leuwidulang Desa Sukamaju Kecamatan Majalaya.

Seperti yang diungkapkan oleh Kapolsek Ibun Polresta Bandung Iptu Deny Fourtjahjanto S.H, Sabtu (17/08), mengatakan,” Alhamdulilah saya telah memberikan yang terbaik bagi masyarakat, dengan mengungkap kasus curanmor, dengan menangkap pelaku dan mengamankan barang buktinya berupa kendaraan R2,” Jelasnya.

“Bertepatan dengan HUT RI ke 79 ini, saya memberikan kado istimewa buat masyarakat, yaitu kepada bapak Tatang Maruf, yang telah kehilangan sepeda motor R2, dan kini sepeda motor telah ditemukan dan saya serahkan langsung kepada korban,” Jelas Kapolsek Ibun Iptu Deny Fourtjahjanto S.H.

Sementara itu Tatang Maruf warga Kampung Leuwidulang Desa Sukamaju Kec. Majalaya, selaku korban Curanmor, merasa bangga dan berterima kasih kepada jajaran Polsek Ibun yang telah mengungkap curanmor dan menemukan kembali kendaraan R2 nya.

“Saya merasa bangga dan berterima kasih sekali Kepala Kapolsek Ibun Iptu Deny Fourtjahjanto S.H dan jajarannya, yang telah berhasil mengungkap kasus curanmor ini, sehingga kendaraan saya bisa ditemukan kembali,” Jelasnya.

“Ini merupakan sebuah kado istimewa bagi saya, di hari kemerdekaan ini, saya diberi kejutan oleh Polsek Ibun, dengan menemukan sepedah motor saya dan diserahkan langsung kepada saya. Alhamdulilah, saya bersyukur sekali, ternyata jajaran Polsek Ibun pada baik – baik, ternyata laporan saya ditanggapi hingga ditemukan kembali kendaraan saya,” Jelas Tatang Maruf

“Saya acungi jempol yang setinggi tingginya kepada jajaran dan Kapolsek Ibun, yang kini telah menyerahkan kembali kendaraan saya, alhamdulilah saya ucapkan banyak terima kasih,” Ucap Tatang Maruf. ( Suryana )

Berita Terkait

Gaji Pekerja Lebih Besar Dari Biaya Rehab  Dalam Rehabilitasi Perpustakaan SDN di Kab. Bandung, RAB Yang Menyesatkan
Rehabilitasi Gedung Perpustakaan SDN Padaasih Paseh makan waktu 60 hari, Diduga Untungkan Pihak Ke 3
Gebyar HUT Perumda Air Minum Tirta Raharja yang ke 49 tahun, Biaya Pemasangan Hanya Rp 1 juta
60 Rumah Tak Layak Huni di Desa Sukamaju Di Verifikasi, Kades Acep Dorong Percepatan Realisasi Bantuan
Hati – Hati Penipuan Mengatasnamakan Pegawai Pajak Kuras E-walet Dengan Sistem M-Pajak
Personil Pengamanan Forkopimcam Majalaya, Siagakan & Perketat Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447
Pembangunan Tower Seluler di Solokanjeruk Resmi di Segel Satpol PP Kab. Bandung
Pembangunan Irigasi di Kp. Cibodo Desa Babakan Diduga Tidak Transparan dan asal – Asalan

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 19:02 WIB

Proyek Preservasi Jalan Kalijeruk-Sarwadadi Capai Progres 50%, Warga Setempat Ikut Dilibatkan

Senin, 13 April 2026 - 14:50 WIB

Perkuat Keamanan Wilayah, Polsek Sidareja Gandeng Komunitas Ojol Sosialisasikan Layanan Call Center 110

Minggu, 5 April 2026 - 20:20 WIB

Perkuat Loyalitas, Korwil IV Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Prinsip “Satu Komando

Rabu, 1 April 2026 - 20:00 WIB

Proyek Rp2,2 Miliar di Cilacap Sempat Menjadi Proyek Siluman, Setelah Ramai Papan Informasi Akhirnya Dipasang

Rabu, 1 April 2026 - 18:04 WIB

Aroma Busuk di Tengah Badai OTT KPK Cilacap, Proyek Siluman di Cigobang Terabaikan

Rabu, 1 April 2026 - 14:56 WIB

Warga Desa Mernek Apresiasi Pembangunan Jalan Kantil 6 Lewat Bantuan Gubernur Jateng

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:09 WIB

Bola Panas di SMPN 2 Parigi Pangandaran Tentang Dana BOS dan Proyek Revitalisasi Mengguncang Publik

Minggu, 29 Maret 2026 - 12:24 WIB

Ranah Minang Kehilangan Sang Maestro, Yus Dt. Parpatiah Tutup Usia

Berita Terbaru