Cilacap, REVOLUSI.co.id– Puluhan Anggota Pemuda Pancasila dari PAC Kroya Korwil II MPC Cilacap menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung pembangunan daerah.
Hal ini dibuktikan dengan partisipasi aktif jajaran KOTI Mahatidana, PAC, dan MPC dalam menyukseskan Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahap II Kodim 0703 Cilacap.
Berlangsung di Lapangan Desa Buntu, Kecamatan Kroya pada Rabu (22/04/2026).

kehadiran Pemuda Pancasila menjadi simbol kuatnya semangat gotong royong antara organisasi kemasyarakatan dengan TNI dalam mengakselerasi kesejahteraan masyarakat desa.
Dalam giat tersebut, PAC kroya Korwil II menerjunkan personel gabungan yang terdiri dari 22 anggota KOTI serta 13 perwakilan pengurus PAC dan MPC.
Kehadiran mereka bukan sekadar memenuhi undangan, melainkan bentuk kontribusi organisasi dalam memastikan seluruh rangkaian pembukaan program kemanunggalan ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.
”Kami hadir untuk berkontribusi secara langsung. Pemuda Pancasila selalu siap sedia dalam setiap program pembangunan masyarakat, termasuk menyukseskan TMMD ini agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh warga Desa Bangsa,” ungkap Bung Sarwoko Korwil II MPC Cilacap di lokasi.
Sinergi yang terbangun antara kader loreng oranye hitam dengan jajaran Kodim 0703 Cilacap ini diharapkan dapat terus berlanjut hingga program pembangunan fisik maupun non-fisik TMMD selesai.
Melalui keterlibatan ini, Pemuda Pancasila menegaskan fungsinya sebagai organisasi yang proaktif dalam kegiatan sosial-kemasyarakatan.
Acara pembukaan berlangsung dengan tertib dan kondusif, ditutup dengan yel-yel penyemangat sebagai tanda kesiapan seluruh elemen untuk bekerja sama demi kemajuan wilayah Kroya.
Pancasila Abadi! (***)
SUMBER : Mulyadi tanjung
(Bidang media & informasi MPC)



























