MIS Al Hidayah Buka PPDB Tahun Ajaran 2025/2026

- Jurnalis

Selasa, 27 Mei 2025 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id- Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Al Hidayah yang beralamat di Kampung Leuwi Cariu RT 05 / RW 01 Desa Ancolmekar Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung, yang berada di bawah naungan Yayasan Jariyatul Hikmah, membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran
2025-/2026 ini.

Oman Selaku Kepala MIS Al Hidayah, mengatakan,” Jelang Tahun Ajaran 2025-2026 ini, MIS Al Hidayah mulai membuka penerimaan peserta didik baru, dimana waktu pendaftarannya dibagi 2 gelombang. Untuk gelombang 1 dimulai dari tanggal 26 Mei sampai 5 Juni 2025, sedangkan untuk gelombang 2 dimulai dari tanggal 27 Juni sampai 14 Juli 2025″,” Tutur Kepala MIS Al Hidayah, Oman Rohman, M.M.Pd..

Dalam PPDB setiap tahunnya MIS ini tidak memungut biaya alias gratis , bahkan setiap calon siswa akan mendapatkan gratis baju batik. Untuk syarat pendaftarannya yaitu membawa fhoto copy kartu keluarga sebanyak 2 lembar, membawa fhoto copy akte lahir sebanyak 2 lembar, map snelhekter warna merah.

MIS Al Hidayah yang memiliki beberapa program unggulan salah satunya, kurikulum berbasis K13 dan kurikulum merdeka. Sedangkan kegiatan ektrakurikulernya yaitu Tahfidz Qur’an, Pramuka dan Pencak Silat.

Oman Rohman mengungkapkan,” Bahwa Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Al Hidayah mempunyai visi ” Terwujudnya generasi pelajar sebagai pembelajar sepanjang hayat yang berkarakter, inovatif dan berprestasi”.

Sedangkan misinya yaitu (1) Merancang pembelajaran yang menarik dan menyenangkan. (2) Membangun lingkungan madrasah yang membentuk peserta didik memiliki akhlak mulia. (3) Membangun lingkungan madrasah yang mencintai budaya lokal, menjungjung nilai gotong royong. (4) Mengembangkan kemandirian, nalar kritis, dan kreativitas. (5) Mengembangkan dan memfasilitasi peningkatan prestasi peserta didik sesuai minat dan bakat, dan kerjasama dengan orang tua, pungkasnya. ( BUDI )

Berita Terkait

BTS Solokanjeruk Diduga  Tanpa PBG Tanpa AMDAL Pekerja Tanpa Safety, Dan Pemerintah Tutup Mata
BTS di Desa Solokanjeruk Diduga Tanpa  PBG, Satpol PP Tanpa Tindakan
Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Menjadi Momentum Pipin Arifin Jadi Camat Ibun Definitif
Kejati Jabar Mulai Bergerak! Dugaan Korupsi Rp83 Miliar Proyek Revit Sekolah di Tasikmalaya Memanas
Ketua DPRD Kab. Bandung, Reses Menjadi Ajang Silaturahmi Dengan Masyarakat dan  Kader
Anggota DPRD Kab. Bandung dari Fraksi Nasdem Toni Permana, S.H., Gelar reses masa sidang II tahun 2026 di Desa Bumiwangi
Ketua DPRD Kab. Bandung Hj. Renie Gelar Reses di  GOR Al- Mufasir Rancabali Kec. paseh
Perkuat Soliditas, Korwil II MPC Pemuda Pancasila Cilacap Serahkan Sertifikat Diklat KOTI Mahatidana 2026

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:47 WIB

Korwil II Pemuda Pancasila Cilacap Salurkan Amanat Ketua MPC di Nusawungu dan Kroya

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:55 WIB

Proyek Kalijeruk-Sarwadadi: Pelaksana Berikan Klarifikasi Teknis Terkait Retakan Talud dan Spesifikasi Beton

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:52 WIB

Menjemput Marwah Karangpucung: Memilih Arsitek Perubahan, Bukan Sekadar Penguasa Desa

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:00 WIB

Gubernur Jateng Ajak Wartawan ‘Gempur’ Kemiskinan Lewat Keterbukaan Informasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:59 WIB

Sinergi Pemprov & Pemkot: Ahmad Luthfi Pastikan Iklim Investasi di Pabrik PT. ACI Salatiga Kondusif

Senin, 9 Maret 2026 - 14:06 WIB

Wujudkan Kepedulian di Bulan Suci, Pemuda Pancasila PAC Binangun Salurkan Amanah Ketua MPC ke Pondok Pesantren

Senin, 9 Maret 2026 - 10:27 WIB

Menguliti Kedok “Baksos” di Lingkungan Sekolah, Edukasi atau Eksploitasi Wali Murid?

Minggu, 8 Maret 2026 - 20:58 WIB

Bhaksos di Bulan Ramadhan: PAC Pemuda Pancasila Karangpucung Bagikan 500 Cup Takjil Gratis 

Berita Terbaru