Warga Baleendah Keluhkan Ribetnya Buat KTP Di Kab. Bandung

- Jurnalis

Kamis, 8 Agustus 2024 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

Oplus_0

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id – Masyarakat Kabupaten Bandung kini mulai di buat pusing, karena ribetnya persyaratan untuk membuat Kartu Tanda Penduduk (KTP), selain harus menggunakan aplikasi, juga masyarakat yang akan membuat KTP harus menyediakan akta orang tua.

Hal ini dialami oleh warga Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung, yang dimana untuk membuat KTP anak nya sangatlah ribet dan bertele -teke, karena dalam pembuatannya harus menggunakan aplikasi dan persyaratannya yang sangat ribet, karena harus menggunakan akta kelahiran orang tua.

Seperti yang diungkapkan oleh salah seorang warga Kec. Baleendah Opik, saat dihubungi, Selasa (08/08) yang anaknya ingin membuat, mengatakan,” Sangat repot sekali bikin KTP sekarang ini, kemarin anak saya di suruh menggunakan aplikasi untuk perbaikan KTP yang salah cetak nama,” jelasnya.

“Sekarang, harus bawa akta kelahiran orang tua, gimana ini sistem Pemerintahan Kab. Bandung, seakan banyak sistem yang merepotkan masyarakatnya, coba kita pikir bagaimana bila orang tua kita lahir tanpa ada akta lahir, apakah itu tidak merepotkan, karena orang tua jaman dulu tidak mengenal akta kelahiran, yang dikenalnya adalah surat kelahiran dari desa,”Jelas Opik.

Ini terjadi kepada saya, yang dimana anak saya akan membuat KTP, dari pihak Kecamatan Baleendah di suruh membuatnya lewat aplikasi, sekarang malah ada syarat harus ada akta orang tua, gimana tidak merepotkan, kalau orang tua saya gak punya akta kelahiran gimana. Terus kalau orang tua saya lahirnya di Mak paraji gimana, KA pusing,” Terang Opik.(R***)

Berita Terkait

IKN Bukan Ibu Kota Indonesia
Pemko Padang Berikan Penghargaan Kepada 12 Tokoh Masyarakat di Hari Jadi Kota ke-355
Bikin Heboh, Bupati dan Wali Kota di Jabar Jadi Model di Acara PKJB – KKJ 2024
Pemprov Jabar Gelar Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat Tahun 2024-2028
Bey Machmudin Tutup KKJ – PKJB 2024 Tiga Hari Penyelenggaraan Selalu Ramai Pengunjung

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 19:02 WIB

Proyek Preservasi Jalan Kalijeruk-Sarwadadi Capai Progres 50%, Warga Setempat Ikut Dilibatkan

Senin, 13 April 2026 - 14:50 WIB

Perkuat Keamanan Wilayah, Polsek Sidareja Gandeng Komunitas Ojol Sosialisasikan Layanan Call Center 110

Minggu, 5 April 2026 - 20:20 WIB

Perkuat Loyalitas, Korwil IV Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Prinsip “Satu Komando

Rabu, 1 April 2026 - 20:00 WIB

Proyek Rp2,2 Miliar di Cilacap Sempat Menjadi Proyek Siluman, Setelah Ramai Papan Informasi Akhirnya Dipasang

Rabu, 1 April 2026 - 18:04 WIB

Aroma Busuk di Tengah Badai OTT KPK Cilacap, Proyek Siluman di Cigobang Terabaikan

Rabu, 1 April 2026 - 14:56 WIB

Warga Desa Mernek Apresiasi Pembangunan Jalan Kantil 6 Lewat Bantuan Gubernur Jateng

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:09 WIB

Bola Panas di SMPN 2 Parigi Pangandaran Tentang Dana BOS dan Proyek Revitalisasi Mengguncang Publik

Minggu, 29 Maret 2026 - 12:24 WIB

Ranah Minang Kehilangan Sang Maestro, Yus Dt. Parpatiah Tutup Usia

Berita Terbaru