SOKSI Gelar Konsolidasi, siap  Menangkan  Sahrul  Dan Gungun  Di  Pilkada  Kab. Bandung 2024

- Jurnalis

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab.Bandung ,REVOLUSI.co.id-  DPP Cab Soksi (Sentral Organisasi Karyawan Sosialis Indonesia) Kab.Bandung menggelar Konsolidasi untuk kemenangan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sahrul Gunawan dan Gungun Gunawan.

Kesiapan itu dinyatakan dalam Silaturahmi dan Konsolidasi Organisasi DPP Cab SOKSI Kab.Bandung di Rumah Hj. Eagle Jl.raya Laswi No.417 Desa ciheulang, kecamatan Ciparay, Kab.Bandung, Sabtu (26/10/2024).

Dalam Acara Konsolidasi tersebut turut hadir Calon bupati bandung Sahrul Gunawan, wakil ketua 1 DPRD Kab Bandung H. Firman, Sekjen DPD partai Golkar kabupaten Bandung Yoga santoso, Ketua Depindar SOKSI Jabar H.Yod Mintaraga MPA. serta kader kader SOKSI Kab.bandung

Ketua Depidar SOKSI Jabar,  H. Yod Mintaraga MPA mengatakan, konsolidasi ini sekaligus upaya organisasi pendiri Partai Golkar ini dalam menjemput kemenangan Cabup dan Cawabup yang diusung Partai Golkar, Yaitu Sahrul Gunawan dan Gungun Gunawan.

Menurutnya, SOKSI Jabar sudah sangat siap dalam memenangkan Partai Golkar di kabupaten bandung, karena organisasi ini telah memiliki modal infrastruktur yang sangat kuat. Pada Pilpres bulan Februari lalu.

Katanya, Partai Golkar jawabarat khususnya memberi kontribusi sebesar 72 persen pada kemenangan pasangan Capres dan Cawapres Prabowo Gibran.

Pada pemilu Pileg, katanya, Partai Golkar di Jawa Barat mengalami kenaikan suara signifikan. Untuk kursi DPR RI, katanya, partai berlambang beringin ini naik suaranya dari 14 kursi pada pemilu 2019 menjadi 17 kursi pada Pemilu 2024. Demikian juga untuk kursi DPRD Provinsi Jawa Barat, partai Golkar naik dari 16 kursi menjadi 19 kursi.

“Sedangkan untuk kursi di kabupaten/kota, sama mengalami kenaikan dari 194 kursi kini menjadi 207 kursi,” kata Yod.

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Jawa barat itu menambahkan, dari jumlah kursi-kursi tersebut kader SOKSI dominan mengisi anggota legislatif.

“Dari 17 kursi DPR RI, misalnya, sebanyak 5 kader SOKSI adalah di antaranya. Dari 19 anggota DPRD Jabar, 9 di antaranya adalah kader SOKSI. Sedangkan dari 207 anggota DPRD Kabupaten/Kota 52 di antaranya kader SOKSI,” kata Yod lagi.

Dengan demikian, katanya, SOKSI sangat siap untuk memenangkan pasangan Cabup dan Cawabup dari Partai Golkar. Tidak ada alasan semua kader SOKSI kab.bandung, katanya, untuk tidak memenangkan pasangan Sahrul Gunawan dan Gungun Gunawan, tegasnya

Sementara itu Calon Bupati Sahrul Gunawan menyanpaikan ucapkan terimakasih atas undangan SOKSI Kab.Bandung yang telah menggelar acara konsolidasi tersebut. Mengingat kegiatan itu sebagai upaya untuk memenangkan pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Sahrul-Gungun di pilkada 2024.

Lebih 170 relawan yang saat ini telah mendukung, semuanya sepakat siap berjuang dan memenangkan pasangan Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan untuk menjadi Bupati Bandung yang “ALUS PISAN Dan MENAWAN,” tuturnya.

Menanggapi hal itu, Sahrul Gunawan sebagai calon Bupati Bandung nomor urut 1. Mengucapkan sangat berterimakasih sekali kepada para relawan yang siap berjuang untuk mewujudkan perubahan kabupaten Bandung supaya menjadi MENAWAN dan ALUS PISAN.

“Dengan adanya rapat konsolidasi SOKSI kab.bandung ini, saya (Sahrul Gunawan) sebagai calon Bupati Bandung nomor urut 1. Mengucapkan sangat berterimakasih sekali kepada para seluruh kader SOKSI yang telah mendukung serta berjuang secara bersama sama untuk mewujudkan perubahan Kabupaten Bandung supaya ALUS PISAN,”pungkasnya. (GS)

Berita Terkait

Gaji Pekerja Lebih Besar Dari Biaya Rehab  Dalam Rehabilitasi Perpustakaan SDN di Kab. Bandung, RAB Yang Menyesatkan
Rehabilitasi Gedung Perpustakaan SDN Padaasih Paseh makan waktu 60 hari, Diduga Untungkan Pihak Ke 3
Gebyar HUT Perumda Air Minum Tirta Raharja yang ke 49 tahun, Biaya Pemasangan Hanya Rp 1 juta
60 Rumah Tak Layak Huni di Desa Sukamaju Di Verifikasi, Kades Acep Dorong Percepatan Realisasi Bantuan
Hati – Hati Penipuan Mengatasnamakan Pegawai Pajak Kuras E-walet Dengan Sistem M-Pajak
Personil Pengamanan Forkopimcam Majalaya, Siagakan & Perketat Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447
Pembangunan Tower Seluler di Solokanjeruk Resmi di Segel Satpol PP Kab. Bandung
Pembangunan Irigasi di Kp. Cibodo Desa Babakan Diduga Tidak Transparan dan asal – Asalan

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 19:02 WIB

Proyek Preservasi Jalan Kalijeruk-Sarwadadi Capai Progres 50%, Warga Setempat Ikut Dilibatkan

Senin, 13 April 2026 - 14:50 WIB

Perkuat Keamanan Wilayah, Polsek Sidareja Gandeng Komunitas Ojol Sosialisasikan Layanan Call Center 110

Minggu, 5 April 2026 - 20:20 WIB

Perkuat Loyalitas, Korwil IV Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Prinsip “Satu Komando

Rabu, 1 April 2026 - 20:00 WIB

Proyek Rp2,2 Miliar di Cilacap Sempat Menjadi Proyek Siluman, Setelah Ramai Papan Informasi Akhirnya Dipasang

Rabu, 1 April 2026 - 18:04 WIB

Aroma Busuk di Tengah Badai OTT KPK Cilacap, Proyek Siluman di Cigobang Terabaikan

Rabu, 1 April 2026 - 14:56 WIB

Warga Desa Mernek Apresiasi Pembangunan Jalan Kantil 6 Lewat Bantuan Gubernur Jateng

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:09 WIB

Bola Panas di SMPN 2 Parigi Pangandaran Tentang Dana BOS dan Proyek Revitalisasi Mengguncang Publik

Minggu, 29 Maret 2026 - 12:24 WIB

Ranah Minang Kehilangan Sang Maestro, Yus Dt. Parpatiah Tutup Usia

Berita Terbaru