Kondisi  Gapura Perbatasan Kec  Ibun Dan Kec. Majalaya Sangat Memprihatinkan, Dikhawatirkan timbul kecelakaan

- Jurnalis

Selasa, 11 Maret 2025 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id– Batas wilayah memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat , selain untuk memahami peta wilayah  dan penting bagi para pendatang yang akan melintasi wilayah itu.

Namun terkadang gapura – gapura yang dibuat untuk batas wilayah dan mempercantik daerah perbatasan, seakan tidak dipelihara dengan baik dan  dibiarkan begitu saja tanpa ada kepedulian dari pemerintah  juga  perusahaan pembuat gapura itu sendiri.

Seperti hal nya gapura perbatasan antara wilayah Kecamatan Ibun dan Kecamatan Majalaya, yang terlihat tegak berdiri membentang dijalan raya Majalaya Ibun Kamojang Desa Tanggulun Kec. Ibun, dari semenjak dibuat hingga sekarang tidak pernah dipelihara bahkan kondisi nya sangat memprihatinkan.

Selain cat nya sudah memudar, juga besi nya sudah berkarat dan ada sebagian plat yang terlepas  yang  bila terlepas akan menimpa pengendara, melihat kondisi demikian seakan tidak ada kepedulian dari pihak – pihak terkait.

Seperti yang diungkapkan oleh salah seorang warga, Andi, saat dihubungi mengatakan,”  Gapura ini berdiri kalau gak salah sudah hampir 10 tahun, dari pertama berdiri hingga sekarang belum pernah ada yang memperbaiki dan memeliharanya,” Jelasnya.

“Sepengetahuan saya gapura batas wilayah itu di biaya oleh Indonesia Power Kamojang, namun entah itu sudah serah terima kepada pemerintah atau belum saya pun tidak tahu.  Bila dilihat dari kondisi Gapura itu sangat memprihatinkan dan plat yang bertuliskan selamat jalan sudah terbuka dikhawatirkan patah dan menimpa pengendara,” Jelasnya. ( Red )

Berita Terkait

Gebyar HUT Perumda Air Minum Tirta Raharja yang ke 49 tahun, Biaya Pemasangan Hanya Rp 1 juta
60 Rumah Tak Layak Huni di Desa Sukamaju Di Verifikasi, Kades Acep Dorong Percepatan Realisasi Bantuan
Hati – Hati Penipuan Mengatasnamakan Pegawai Pajak Kuras E-walet Dengan Sistem M-Pajak
Personil Pengamanan Forkopimcam Majalaya, Siagakan & Perketat Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1447
Pembangunan Tower Seluler di Solokanjeruk Resmi di Segel Satpol PP Kab. Bandung
Pembangunan Irigasi di Kp. Cibodo Desa Babakan Diduga Tidak Transparan dan asal – Asalan
Kang DN Anggota DPR RI Dari Fraksi Golkar Sosialisasikan 4 Pilar di Masjid Al Karomah
BTS Solokanjeruk Diduga  Tanpa PBG Tanpa AMDAL Pekerja Tanpa Safety, Dan Pemerintah Tutup Mata

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 20:31 WIB

Rio Aditya Nahkodai MPC Pemuda Pancasila Cilacap, Siap Digelar Syukuran Besar-Besaran!

Minggu, 5 April 2026 - 20:20 WIB

Perkuat Loyalitas, Korwil IV Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Prinsip “Satu Komando

Rabu, 1 April 2026 - 18:04 WIB

Aroma Busuk di Tengah Badai OTT KPK Cilacap, Proyek Siluman di Cigobang Terabaikan

Rabu, 1 April 2026 - 14:56 WIB

Warga Desa Mernek Apresiasi Pembangunan Jalan Kantil 6 Lewat Bantuan Gubernur Jateng

Selasa, 31 Maret 2026 - 09:09 WIB

Bola Panas di SMPN 2 Parigi Pangandaran Tentang Dana BOS dan Proyek Revitalisasi Mengguncang Publik

Minggu, 29 Maret 2026 - 12:24 WIB

Ranah Minang Kehilangan Sang Maestro, Yus Dt. Parpatiah Tutup Usia

Jumat, 20 Maret 2026 - 15:08 WIB

Cegah Penyakit Masyarakat, Polsek Sidareja Cilacap Amankan Miras dalam Razia Kos-kosan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:03 WIB

MPC Pemuda Pancasila Cilacap Tegaskan Kabar Aksi “Peduli Mas Bupati” Adalah Hoaks & Upaya Provokasi

Berita Terbaru