BPKP Gencar Turun Gunung di Kab. Bandung, Periksa Pembangunan DPUTR Kab. Bandung

- Jurnalis

Rabu, 16 April 2025 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id- Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan ( BPKP ) kini gencar terus memeriksa pembangunan di Kabupaten Bandung, bahkan dalam pemeriksaan itu BPKP melakukan tugas pengontrolan setiap pembangunan yang ada di Kab. Bandung.

Untuk di Kabupaten Bandung wilayah timur, BPKP terjun langsung ke lapangan di dapil V, salah satunya rabat beton di Desa Cipaku, Desa Loa Kecamatan Paseh serta Desa Dukuh dan Desa Panggih Kecamatan Ibun.

Dalam pemeriksaan itu, bahkan BPKP menemukan beberapa temuan yang dimana dalam pengerjaan rabat beton itu tidak sesuai dengan rancangan anggaran biaya. ( RAB ) yang telah dikeluarga oleh Dinas PUTR.

Temuan – temuan BPKP itu di implementasikan agar para pihak ke 3 selaku pelaksana pembangunan harus mengembalikan anggaran kekurangannya. Karena di sinyalir bahwa ada pengurangan volume pembangunan yang tidak sesuai dengan RAB.

Dengan turun gunungnya BPKP ke Kab. Bandung diharapkan hasil temuan dilapangan supaya dapat di tindak tegas karena selain merugikan rakyat juga dalam segi kekuatan beton akan berkurang. Maka kedepannya rabat beton tersebut akan mudah rusak. ( REDAKSI )

 

Berita Terkait

Desa Bumiwangi Salurkan  Insentif RT/RW Dan Kader PKK  TP Posyandu Serta Santunan Anak anak Yatim-piatu.
Meningkatkan Kreativitas dalam Pengajaran dengan Word Cloud
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 14:04 WIB

UPTD Sapras PUTR Majalaya di Demo  Serta Audensi  Dengan Warga   Dan Ormas  Terkait Lahan Kantor 

Kamis, 17 April 2025 - 10:28 WIB

Dra. Hj.Tia Fitriani Anggota DPRD Prov. Jabar, Komisi III  Sosialisasi Penyebar Luasan Peraturan Daerah

Rabu, 16 April 2025 - 19:55 WIB

Kepala SMPN 1 Majalaya, Akui Ada Pungutan ” Itu Adalah Warisan “

Selasa, 15 April 2025 - 13:05 WIB

Kadisdik dan Kabid SMP Kab. Bandung Tutup Mata, SMPN 1 Ibun Kusam Anggaran Pelaburan Rp. 187.583041,

Sabtu, 12 April 2025 - 11:14 WIB

Kemana anggaran Pelaburan SMPN 1 Ibun, RKB Tidak Terpelihara

Jumat, 11 April 2025 - 10:49 WIB

Kades Talun Euis Tuti S.H Lantik 32 Ketua RT dan 8 Ketua RW Terpilih

Selasa, 8 April 2025 - 12:57 WIB

Dana Desa di Kab. Bandung Belum Cair, Kades Tangguhkan Pembangunan

Rabu, 26 Maret 2025 - 12:26 WIB

Ada Dugaan Pungli PPG Sebesar Rp. 2,5 Juta di Seksie  PAIS Kemenag Kab. Bandung

Berita Terbaru