Kab.Bandung,, REVOLUSI.co.id – Pelantikan dan bimbingan teknik (bimtek) anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilihan Umum Tahun 2024 di Desa Ciparay Kecamatan Ciparay, Kab. Bandung oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Maman, yang dilaksanakan di GOR Desa Ciparay, Kamis (7/11/2024).
Kegiatan yang dihadiri Kepala Desa Ciparay Dedi Jumhana, PKD, Sekertaris PPS, Ketua BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Rohaniawan, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya Ketua PPS Desa Ciparay Maman mengatakan, ” KPPS sangat penting perannya sebagai Penyelenggara Pemilu, sebagaimana diatur dalam Undang-undang Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pemilihan Umum.
Ia juga menjelaskan bahwa salah satu tugas KPPS adalah melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Pelantikan KPPS sebanyak 85 orang untuk 12 TPS di Desa Ciparay dan pelantikan KPPS ini serentak di laksanakan di kecamatan Ciparay. Selain pelantikan pada hari ini juga, sekaligus memberikan bimbingan teknik kepada anggota KPPS.
“Kami berharap agar Anggota KPPS dalam bekerja berpedoman kepada ketentuan perundang-undangan, kode etik penyelenggara pemilu, bekerja secara profesional, berintegritas, bertanggung jawab dan transparan,” ucap maman.
“Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada KPPS yang telah dilantik, selamat melaksanakan tugas semoga selalu mendapatkan petunjuk dan kelancaran dari Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa,” harapnya
Sementara itu Kades Ciparay Dedi Jumhana menyampaikan ucapan selamat kepada anggota KPPS yang sudah dilantik, semoga bisa menjalankan tugas dengan amanah.
“Selamat kepada semua anggota KPPS yang sudah di Lantik, semoga pada tanggal 27 November nanti para anggota KPPS bisa menjalankan tugas dengan amanah dan juga kita semua selalu di berikan kesehatan oleh Alloh SWT,” ucapnya
Selain itu kepala desa juga menghimbau kepada semua anggota KPPS nanti di wilayahnya supaya untuk mensosialisasikan terkait dengan aturan Pilkada ini,pungkasnya.( GS)