Semangat Hari Bhayangkara ke-78, Polres Sumedang Berkomitmen Berikan Pelayanan Terbaik

- Jurnalis

Senin, 1 Juli 2024 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumedang (REVOLUSI).- Kapolres Sumedang AKBP Joko Dwi Harsono pimpin langsung Upacara Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024, bertemakan “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”, yakni di Lapangan Upacara Mapolres Sumedang, Senin (1/7/2024).

Diutarakan dalam amanatnya, Kapolres berucap terima kasih kepada seluruh anggota atas dedikasi dan pengabdiannya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sumedang.

Ia juga menekankan pentingnya peran Polri dalam mendukung transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

“Hari Bhayangkara ini adalah momentum bagi kita untuk merefleksikan tugas dan tanggung jawab sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Polri harus mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan guna menuju Indonesia Emas,” paparnya.

“Polri harus menjadi bagian dari solusi dalam transformasi ekonomi ini. Kita harus terus beradaptasi dengan dinamika yang ada, meningkatkan kompetensi dan menjaga integritas dalam setiap tindakan,” tuturnya.

Adapun, upacara diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan mulai dari pembacaan doa, pengibaran bendera, serta pemberian penghargaan kepada anggota Polri yang berprestasi dalam menjalankan tugas.

“Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi luar biasa yang telah mereka berikan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Sumedang,” tandasnya.

Kapolres pun menutup amanatnya dengan mengajak seluruh anggota Polri untuk terus bersemangat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab, demi masa depan Indonesia yang lebih baik.

“Kegiatan-kegiatan ini adalah wujud kepedulian kami kepada masyarakat. Kami ingin hadir dan memberikan manfaat nyata untuk masyarakat Sumedang, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” kata Dwi Harsono.

Seperti halnya, peringatan Hari Bhayangkara ini mendapat apresiasi positif dari berbagai pihak yang hadir. Mereka mengakui peran penting Polres Sumedang dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan dedikasi Polres Sumedang dalam menjaga keamanan di wilayah kami. Semoga Polri terus berjaya dan semakin dekat dengan masyarakat,” kata salah satu tokoh masyarakat yang hadir dalam giat tersebut.

Melalui berbagai upaya dan inovasi, sambungnya, diharapkan Polres Sumedang dapat semakin dekat dengan masyarakat dan mampu menjawab setiap tantangan yang ada dengan profesionalisme serta integritas tinggi.

“Hal ini, menjadi penegasan komitmen Polres Sumedang dalam mendukung pembangunan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan, sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

Terpantau, diakhir acara Polres Sumedang juga melaksanakan berbagai kegiatan sosial, donor darah dan pelayanan gratis bagi masyarakat. ***

Berita Terkait

Bhaksos di Bulan Ramadhan: PAC Pemuda Pancasila Karangpucung Bagikan 500 Cup Takjil Gratis 
Ahmad Luthfi: Kepemimpinan Humanis dengan Filosofi “Gopeni Nglakoni” di Jawa Tengah
Terkait Serangan Hoaks Terstruktur: Pelaku Penyebar Fitnah Terhadap Gubernur Ahmad Luthfi Terancam UU ITE
Sinergi di Bulan Suci, Gubernur Jateng Gelar Silaturahmi Bersama Komisi II DPR RI dan KAHMI
Transformasi Paradigma: MPC Pemuda Pancasila Cilacap Perkuat Ideologi dan Luncurkan “Akselerasi Program”
Deklarasikan “Jaga Kondusifitas” Polsek Sidareja  Gandeng Ormas dan LSM
Kuasa Hukum Ny. Gita Chindy Layangkan Somasi Keras Terkait Penguasaan Sepihak Bundel Waris Alm. Daryono
Lansia 80 Tahun “Mengemis” Tabungan,Borok KSPPS Surya Utama Nusantara Cilacap Terbongkar

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kejati Jabar Mulai Bergerak! Dugaan Korupsi Rp83 Miliar Proyek Revit Sekolah di Tasikmalaya Memanas

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:30 WIB

Ketua DPRD Kab. Bandung, Reses Menjadi Ajang Silaturahmi Dengan Masyarakat dan  Kader

Selasa, 24 Februari 2026 - 20:39 WIB

Anggota DPRD Kab. Bandung dari Fraksi Nasdem Toni Permana, S.H., Gelar reses masa sidang II tahun 2026 di Desa Bumiwangi

Selasa, 24 Februari 2026 - 15:11 WIB

Ketua DPRD Kab. Bandung Hj. Renie Gelar Reses di  GOR Al- Mufasir Rancabali Kec. paseh

Senin, 23 Februari 2026 - 19:30 WIB

Perkuat Soliditas, Korwil II MPC Pemuda Pancasila Cilacap Serahkan Sertifikat Diklat KOTI Mahatidana 2026

Senin, 23 Februari 2026 - 18:50 WIB

Anggota DPRD Kab. Bandung, Dari Fraksi Demokrat Raindra  Laksanakan Reses Masa Sidang II di Desa Cigentur

Jumat, 20 Februari 2026 - 17:02 WIB

RSUD Majalaya Berbenah Tingkatkan Rasa Nyaman dan aman Kepada Pasien

Kamis, 19 Februari 2026 - 04:02 WIB

Dadang M Naser Bantu Masyarakat,  Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Bulan Suci Ramadhan

Berita Terbaru