Pengukuhan Ketua DPD Ormas LBI  Dan Rapat Konsolidasi Pengurus

- Jurnalis

Kamis, 26 September 2024 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oplus_2

oplus_2

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id– Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia ( SDM) dan menjadikan organisasi masyarakat ( Ormas ) yang bermanfaat bagi bangsa dan negara, Indonesia,  salah satu ormas  terbesar yang ada di Indonesia, yaitu Ormas Laskar Benteng Indonesia ( LBI ),  Dewan Pimpinan  Daerah ( DPD ) Kabupaten Bandung,,  mengadakan kegiatan pengukuhan Ketua DPCDLBI  Kab. Bandung dan rapat konsolidasi dengan tema menjadi Ormas yang bermartabat”

Kegiatan yang dilaksanakan Kamis ( 26/09)  di jalan Cidawolong RW 11, Desa Biru Kecamatan Majalaya, menjadikan satu ajang silaturahmi dan bersyukur atas terpilihnya Ketua DPC LBI Kab. Bandung yang baru, yaitu Bang Deff.

Dalam pengukuhan Ketua DPD LBI Kab. Bandung, selain dihadiri oleh anggota dan pengurus tingkat kecamatan LBI yang ada di Kab. Bandung, juga dihadiri oleh dewan pembina LBI dan juga anggota pembina DPD  LBI Kab. Bandung  Raindra M. Otto Muharam, dan juga Ketua Umum LBI.

Dalam sambutannya ketua Umum LBI,  mengatakan,” DPD  LBI Kab. Bandung, merupakan salah satu paku bumi, LBI pusat, maka dari itu saya berharap LBI Kab. Bandung harus lebih berperan menjalankan peran dan fungsi nya sebagai  organisasi masyarakat yang bermartabat,” Jelasnya.

Laskar Benteng Indonesia yang telah berdiri cukup lama ini, akan terus berperan aktif dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai organisasi masyarakat yang bermartabat,  dan memberikan image baik kepada masyarakat, agar Ormas semakin dicintai dan di percaya oleh masyarakat sebagai penyambung lidah.

Untuk pengukuhan Ketua DPD LBI Kab. Bandung, dilakukan langsung oleh Ketum LBI, dan sekaligus pengerahan  Surat Kepengurusan LBI Kepada Bang Def selaku ketua LBI yang baru. ( Suryana Jabrig)

Berita Terkait

BTS Solokanjeruk Diduga  Tanpa PBG Tanpa AMDAL Pekerja Tanpa Safety, Dan Pemerintah Tutup Mata
BTS di Desa Solokanjeruk Diduga Tanpa  PBG, Satpol PP Tanpa Tindakan
Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Menjadi Momentum Pipin Arifin Jadi Camat Ibun Definitif
Kejati Jabar Mulai Bergerak! Dugaan Korupsi Rp83 Miliar Proyek Revit Sekolah di Tasikmalaya Memanas
Ketua DPRD Kab. Bandung, Reses Menjadi Ajang Silaturahmi Dengan Masyarakat dan  Kader
Anggota DPRD Kab. Bandung dari Fraksi Nasdem Toni Permana, S.H., Gelar reses masa sidang II tahun 2026 di Desa Bumiwangi
Ketua DPRD Kab. Bandung Hj. Renie Gelar Reses di  GOR Al- Mufasir Rancabali Kec. paseh
Perkuat Soliditas, Korwil II MPC Pemuda Pancasila Cilacap Serahkan Sertifikat Diklat KOTI Mahatidana 2026

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:55 WIB

Proyek Kalijeruk-Sarwadadi: Pelaksana Berikan Klarifikasi Teknis Terkait Retakan Talud dan Spesifikasi Beton

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:52 WIB

Menjemput Marwah Karangpucung: Memilih Arsitek Perubahan, Bukan Sekadar Penguasa Desa

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:06 WIB

Panen “Cengcelengan” Rp1 Miliar, Jadi Penyelamat Nelayan di Musim Paceklik Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:59 WIB

Sinergi Pemprov & Pemkot: Ahmad Luthfi Pastikan Iklim Investasi di Pabrik PT. ACI Salatiga Kondusif

Senin, 9 Maret 2026 - 14:06 WIB

Wujudkan Kepedulian di Bulan Suci, Pemuda Pancasila PAC Binangun Salurkan Amanah Ketua MPC ke Pondok Pesantren

Senin, 9 Maret 2026 - 10:27 WIB

Menguliti Kedok “Baksos” di Lingkungan Sekolah, Edukasi atau Eksploitasi Wali Murid?

Minggu, 8 Maret 2026 - 20:58 WIB

Bhaksos di Bulan Ramadhan: PAC Pemuda Pancasila Karangpucung Bagikan 500 Cup Takjil Gratis 

Minggu, 8 Maret 2026 - 16:09 WIB

Ahmad Luthfi: Kepemimpinan Humanis dengan Filosofi “Gopeni Nglakoni” di Jawa Tengah

Berita Terbaru