Kades Gunungleutik Ciparay Peduli Pendidikan, Aula Desa Dijadikan Tempat Belajar

- Jurnalis

Rabu, 16 Oktober 2024 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung, REVOLUSI.co.id– Dalam upaya meningkatkan Sumber daya Manusia (SDM) yang lebih baik, bagi masyarakatnya, Kepala Desa Gunungleutik Kecamatan Ciparay, memfasilitasi PKBM ( Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat ) Cahaya Global untuk melaksanakan belajar  mengajar di Aula Desa Gunungleutik.

Kepedulian Kepala Desa Gunungleutik Agus Hamdani, terhadap dunia pendidikan dibuktikan dengan mewakili penyerahan 13 ijazah kepada masyarakat yang telah mengikuti paket B dan paket C.

Penyerahan ijazah paket B dan paket C, yang diserahkan secara simbolis oleh Kepala Desa Gunungleutik kepada warga yang telah lulus mengikuti ujian persamaan, yang diserahkan langsung di aula Desa Gunungleutik diharapakan mampu memberikan satu arti untuk mencerdaskan.masyarakat

Menurut kepala Desa Gunungleutik Agus Hamdani saat dihubungi disela -sela kegiatan Rabu (16/10), mengatakan,”PKBM Cahaya  Global ini diharapkan dapat memberikan arti bagi masyarakat, salah satunya untuk mencerdaskan, dan memudahkan dalam mendapatkan pekerjaan,” Jelasnya.

“Selain itu juga PKBM ini, untuk mempasilitasi masyarakat yang putus sekolah, yang diakibatkan tidak terjangkaunya biaya pendidikan. Maka dari itu dengan adanya PKBM Cahaya  Global, warga yang putus sekolah bisa melanjutkan kejenjang SMP dan SMA, jadi masyarakat tidak akan merasa terbebani lagi oleh biaya pendidikan karekan ada PKBM yang siap menampung anak anak putus sekolah,”Terang Kedes Gunungleutik Agus Hamdani. (R***)

Berita Terkait

BTS Solokanjeruk Diduga  Tanpa PBG Tanpa AMDAL Pekerja Tanpa Safety, Dan Pemerintah Tutup Mata
BTS di Desa Solokanjeruk Diduga Tanpa  PBG, Satpol PP Tanpa Tindakan
Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Menjadi Momentum Pipin Arifin Jadi Camat Ibun Definitif
Kejati Jabar Mulai Bergerak! Dugaan Korupsi Rp83 Miliar Proyek Revit Sekolah di Tasikmalaya Memanas
Ketua DPRD Kab. Bandung, Reses Menjadi Ajang Silaturahmi Dengan Masyarakat dan  Kader
Anggota DPRD Kab. Bandung dari Fraksi Nasdem Toni Permana, S.H., Gelar reses masa sidang II tahun 2026 di Desa Bumiwangi
Ketua DPRD Kab. Bandung Hj. Renie Gelar Reses di  GOR Al- Mufasir Rancabali Kec. paseh
Perkuat Soliditas, Korwil II MPC Pemuda Pancasila Cilacap Serahkan Sertifikat Diklat KOTI Mahatidana 2026

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:47 WIB

Korwil II Pemuda Pancasila Cilacap Salurkan Amanat Ketua MPC di Nusawungu dan Kroya

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:55 WIB

Proyek Kalijeruk-Sarwadadi: Pelaksana Berikan Klarifikasi Teknis Terkait Retakan Talud dan Spesifikasi Beton

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:52 WIB

Menjemput Marwah Karangpucung: Memilih Arsitek Perubahan, Bukan Sekadar Penguasa Desa

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:00 WIB

Gubernur Jateng Ajak Wartawan ‘Gempur’ Kemiskinan Lewat Keterbukaan Informasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:59 WIB

Sinergi Pemprov & Pemkot: Ahmad Luthfi Pastikan Iklim Investasi di Pabrik PT. ACI Salatiga Kondusif

Senin, 9 Maret 2026 - 14:06 WIB

Wujudkan Kepedulian di Bulan Suci, Pemuda Pancasila PAC Binangun Salurkan Amanah Ketua MPC ke Pondok Pesantren

Senin, 9 Maret 2026 - 10:27 WIB

Menguliti Kedok “Baksos” di Lingkungan Sekolah, Edukasi atau Eksploitasi Wali Murid?

Minggu, 8 Maret 2026 - 20:58 WIB

Bhaksos di Bulan Ramadhan: PAC Pemuda Pancasila Karangpucung Bagikan 500 Cup Takjil Gratis 

Berita Terbaru